Tatin aux Pignons et aux Aubergines
Petite recette de tarte sucré-salé
Tarte Tatin aux pignons et aux aubergines.
Il vous faut :
1 pâte feuilletée toute prête ou maison
4 grosses aubergines
2 c à s de pignons
2 c à s de sucre roux
6 tomates séchées
2 brins de romarin
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Coupez les aubergines en rondelles sans les éplucher, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 10 min. (moi je ne l'ai pas fait !!!).
Essuyez-les, puis faites-les frire à la poêle dans l'huile d'olive chaude et l'ail écrasée jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.
Saupoudrez le fond d'un plat à tarte de sucre roux, de romarin émietté, des pignons et des tomates séchées coupées en morceaux.
Tapissez avec les rondelles d'aubergines, poivrez.
Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée et faites cuire à four chaud 180°C pendant 30 min env.
Retournez la tarte après la cuisson et servez la tiède avec une salade de mesclun par exemple.
Bon Appétit !!!!